Меню Закрыть

Изготовление памятников

Изготовление памятников на станке

Каждый человек в жизни сталкивается с утратой родных и близких ему людей. Как бы не прискорбно это было, но это факт. По обычаям, после похорон следует установка надгробного сооружения, напоминающего нам об ушедшем. И мы начинаем задавать себе вопросы: что делать?  Куда идти? Где заказать надгробие? Какое оно должно быть? Из какого материала? Сколько это стоит? Очень часто мы спрашиваем у знакомых, получая ответ на те или иные вопросы. Но разве Ваш знакомый не был в такой же ситуации?

Изготовление памятников – это целая история, взявшая начало до нашей эры. Изначально это были каменные или деревянные таблички, которые изготавливали из всего, что могли найти. Затем памятники стали делать из металлов, но увидев, что металл и дерево подвержены внешним факторам окружающей среды, главным материалом для создания надгробий стал камень горных пород, который славится своей невосприимчивостью к погодным условиям.

За последние 50 лет производства по изготовлению памятников кардинально усовершенствовались. Сейчас нанесение портретов производится на станке, а не вручную, хотя ещё в 90-х создание портрета занимало у художников-гравёров до нескольких дней. Обработка камня на 80% этапах осуществляется не руками, а оборудованием с ЧПУ. Конечно, небольших мастерских ещё достаточно много в городах и поселениях, но качество изделий проигрывает по сравнению с обработкой на специальном оборудовании. Например, с помощью фрезерных станков с ЧПУ можно предать камню практически любую форму, будь то несложная берёзка или многоуровневый барельеф.

 

Готовые памятники

Наше производство на данный момент является самым технологичным в Южном федеральном округе нашей страны. Мы имеем 3 полировальных полуавтоматических станка, 3 фрезерных станка с ЧПУ, 18 станков гравировальных, а также штат из 8 художников, обрабатывающих портреты после нанесения гравировки не станке, для придания большего реализма изображениям, а также единственный самостоятельно созданный канатный станок с ЧПУ для обработки торцевых поверхностей камня.

Мы постоянно стремимся улучшать качество создаваемых изделий для того, чтобы Вы, наши клиенты, могли дать совет своим знакомым и близким в трудную минуту, в какую компанию они могут обратиться для заказа памятника.

Изготовление памятников – это искусство создавать вечность!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
0